Меню Поиск

А.Улюкаев попросил вынести ему оправдательный приговор (дополнение)

04.12.2017 16:37

А.Улюкаев попросил вынести ему оправдательный приговор (дополнение)

Теги: Суды , Улюкаев

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев попросил суд вынести ему оправдательный приговор, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Замоскворецкого суда.

«Провокатор Игорь Сечин осознал последствия дачи ложных показаний и не явился в суд. Учитывая, что главный свидетель так и не явился в суд, прошу меня оправдать», - сказал А.Улюкаев.

За получение взятки А.Улюкаеву грозит штраф в размере от 3 млн руб. до 5 млн руб. или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

По данным следствия, А.Улюкаев 14 ноября 2016 г. получил 2 млн долл. США за выданную Минэкономразвития России положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

В ноябре 2016 г. А.Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). 16 ноября 2016 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок