Меню Поиск

Задержанного по подозрению в получении взятки сотрудника ОВД «Лефортово» уволили из органов

30.11.2017 11:48

Задержанного по подозрению в получении взятки сотрудника ОВД «Лефортово» уволили из органов

Теги: Полиция , МВД , Взятки , Лефортово , ГУ МВД по Москве , ФСБ , Москва

Столичного майора полиции, подозреваемого в получении взятки, уволили из органов внутренних дел. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в Москве установлена причастность УУП ОМВД России по району Лефортово, майора полиции, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности. По данному факту принято процессуальное решение. Полицейского уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, мужчина понесет наказание, установленное законодательством, а ряд его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», - сказали в столичном главке.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству «Москва», что 20 ноября в региональное управление ФСБ обратился 33-летний житель столицы, который сообщил, что сотрудник ОМВД России по району Лефортово вымогает у него крупную сумму денег за непривлечение к уголовной ответственности по факту использования поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве на должность муниципального служащего. После проверки сотрудники ФСБ и полиции установили подозреваемого. Им оказался 31-летний старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Лефортово. Стража порядка задержали в помещении участкового пункта полиции, а в ходе обследования помещения в куртке подозреваемого обнаружили 500 тыс. руб. наличными, которые мужчина требовал у заявителя. Против подозреваемого возбудили уголовное дело о получении взятки.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

30.11.2017 11:14

ФСБ задержала сотрудника ОВД «Лефортово» за получение взятки в 500 тыс. руб.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок