Меню Поиск

Канализационную станцию закрытого типа построят в ТиНАО к 2021 г.

24.11.2017 12:13

Канализационную станцию закрытого типа построят в ТиНАО к 2021 г.

Теги: Строительство , Новая Москва

Канализационную станцию закрытого типа построят в районе дер. Прокшино в ТиНАО к 2021 г. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента развития новых территорий со ссылкой на руководителя департамента Владимира Жидкина.

«Мощную канализационную насосную станцию закрытого типа построят около дер. Прокшино к 2021 г. Для оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки было решено централизовать бытовые стоки и направить их в Курьяновские очистные сооружения столицы», - приводятся в сообщении слова В.Жидкина.

Он уточнил, что это позволит не только обеспечить строительство, но и ликвидировать существующие локальные очистные сооружения и выгреба.

«На эти цели по поручению мэра Москвы Сергея Собянина из городского бюджета выделено 5,5 млрд руб. Предпроектные работы уже идут полным ходом», - подчеркнул В.Жидкин.

По данным пресс-службы Южно-Бутовские очистные сооружения реконструируют до мощности 110 тыс. кубометров в сутки. Также усилят систему напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной насосной станции.

Глава департамента отметил, что это часть масштабных работ по созданию новой системы водоснабжения в Троицком и Новомосковском округах.

Рубрика: Строительство

Связанные материалы:

22.07.2018 15:21

Работы по созданию единой схемы водоснабжения планируют завершить в ТиНАО в 2021 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок