Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обитатели Скалы хищных птиц Московского зоопарка спустя год вернулись в вольеры после их реконструкции

    21.11.2017 18:18

    Черные грифы, орланы и другие обитатели Скалы хищных птиц Московского зоопарка вернулись в вольеры после их реконструкции, продолжавшейся с ноября 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

    «Скала хищных птиц - искусственная гора с многочисленными гротами и балконами, разделена на четыре высоких просторных вольера. Во время реконструкции, по заданию зоологов, в одной из вольер сделали дополнительное внутреннее пространство для отделения размножающихся пар. В свои обновленные «квартиры» вернулись 19 крупных хищных птиц - черные грифы, белоголовые сипы, три вида орланов (белоголовый, белохвостый и белоплечий) и андские кондоры», - цитирует пресс-служба генерального директора зоопарка Светлану Акулову.

    Она отметила, что конструкция обновленных вольеров Скалы хищных птиц стала выше и просторнее, увеличился их общий объем, что позволяет птицам свободнее передвигаться внутри них. Кроме того, устаревшие сетчатые ограждения были заменены на новые стальные, которые используется во многих европейских зоопарках. Также отмечается, что более тонкие и светлые ограждения вольера позволяют посетителям лучше рассмотреть птиц.

    Рубрика: Общество

    Теги: Московский зоопарк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x