Меню Поиск

Главгосэкспертиза России одобрила обновленный проект подземного межтерминального перехода в Шереметьево

17.11.2017 10:37

Главгосэкспертиза России одобрила обновленный проект подземного межтерминального перехода в Шереметьево

Теги: аэропорты , Переходы , Шереметьево , Терминалы , главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза России одобрила обновленный проект подземного межтерминального перехода в аэропорту Шереметьево, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Подземный межтерминальный переход соединит Южный и Северный терминальные комплексы аэропорта и сократит время трансфера между ними в четыре-шесть раз. Изучив представленные после обновления материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Первое положительное заключение по проекту Главгосэкспертиза России выдала в апреле 2016 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что по пассажирскому тоннелю будут курсировать два состава, способные вместить до 108 человек каждый. Общая пропускная способность перехода составит 11,1 млн пассажиров, а расчетное количество перемещаемого багажа - 5,9 млн единиц в год. Как поясняется, строительство межтерминального перехода осуществляется в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г., подготовка к которому является частью масштабной комплексной программы развития Шереметьево, рассчитанной до 2026 г.

«Реализация проекта позволит обеспечить регулярную скоростную перевозку пассажиров и перемещение багажа между Северным и Южным терминальными комплексами аэропорта. Движение поездов будет осуществляться в круглосуточном режиме. Южный станционный комплекс расположится между терминалами D и E. Северный - между терминалом С и новым терминалом B, в состав которого он будет интегрирован (проект строительства терминала Главгосэкспертиза России согласовала в октябре 2017 г.)», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в январе 2017 г. были завершены работы по проходке пассажирского, а в феврале 2017 г. - багажного тоннеля. Прокладка тоннелей впервые в мировой строительной практике осуществлялась под действующими взлетно-посадочными полосами.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 244

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок