Меню Поиск

Р.Вильфанд посоветовал москвичам подбадривать себя в период «депрессивной» погоды

15.11.2017 13:56

Р.Вильфанд посоветовал москвичам подбадривать себя в период «депрессивной» погоды

Теги: Погода , Гидрометцентр , депрессия

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рекомендовал москвичам играть с детьми и встречаться с друзьями, чтобы не впадать в депрессию из-за погоды на ближайшую неделю. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я уже как-то называл эту погоду депрессивной. Это вообще такой термин устоявшийся: в ноябре очень часто через умеренные широты проходят циклоны, а циклоны - это область пониженного давления. Поэтому говорят, например, о таком термине, как «циклоническая депрессия». Это значит облачно, солнышка мало, и в условиях небольшого светового дня всегда так тускло. Поэтому данный период сказывается на состоянии человека, и нужно себя как-то подбадривать, чтобы не впадать в депрессии. В семье - например, с детьми играть, или с друзьями встречаться», - сказал Р.Вильфанд.

Он пояснил, что температуры до следующего вторника, 21 ноября, включительно будут колебаться около нулевой отметки и осадки будут выпадать в виде мокрого снега или дождя, но снегопады не прогнозируются. Также не ожидается сильного похолодания и ливней.

«Ночью прогнозируются чуть отрицательные значения, днем - чуть положительные. При этом при отрицательных температурах, а, самое главное, при усилении ветра - кстати, завтра ожидается усиление ветра до 12-17 м/с - начинается обледенение не только дорог, но и тротуаров, дворов. Ночью подмерзание, днем небольшое оттаивание - это, конечно, очень неприятная погода. И установление снежного покрова мы пока не прогнозируем, потому что давление около и выше нормы будет вплоть до вторника включительно. Даже если где и выпадет 1-2 см - это несерьезно», - сказал он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок