Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Только 18% квестов в реальности в Москве потенциально опасны для их участников

    15.11.2017 13:24

    Около 18% столичных квестов в реальности по своему сценарному плану потенциально опасны для участников. Об этом в ходе заседания совместного заседания комиссий Московской городской думы сообщил председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

    «В Москве примерно 1 тыс. с небольшим квестов. Это, наверное, самое большое количество квестов в одном городе в мире. Только 18% из них потенциально опасны, в которые входят различные перфомансы, спортивная нагрузка и другие. Иные - не опасны, они исторические, интересные, либо угрозы не представляющие и так далее», - сказал А.Палеев.

    Начальник отдела надзора в сфере прав потребителей столичного управления Роспотребнадзора Владимир Кравченко в свою очередь отметил, что большого количества обращений граждан-потребителей, по мнению московского Роспотребнадзора, связанных с квестами, не поступало.

    «Всего с начала года поступило 11 жалоб. Большинство обращений связано с шумом и нарушением общественного порядка. Что касается нанесения вреда потребителям данных услуг - закон устанавливает право потребителя на безопасность приобретаемого товара и оказанной услуги. Опыт показывает, что по материалам из СМИ было всего возбуждено два административных дела по факту причинения вреда потребителям», - сказал В.Кравченко.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Роспотребнадзор , безопасность , Москва , Жалоба , Квесты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x