Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москва может первой в России ввести правовое регулирование квестов в реальности

    15.11.2017 12:54

    Москва может первой в России ввести регулирование квестов в реальности. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

    «Если говорить о российском опыте, мы на сегодняшний момент первые, кто поднимает эту тематику и обсуждает на столь высокой площадке, как законодательное собрание, то есть Московская городская дума. Уверен, что московская практика и опыт будет реализован в других регионах РФ», - сказал А.Шапошников.

    Он отметил, что законодатели рассматривают вероятность регулирования квестов не только на городском, но и на федеральном уровне.

    «Мы сейчас изучаем международный опыт, есть интересные моменты, но они не всегда синхронизируются с нашим российским законодательством, мы возьмем лучшее что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом», - подчеркнул А.Шапошников

    По его словам, ранее в СМИ были опубликованы сюжеты и статьи о тех ситуациях, которые происходят с участниками квестов в Москве. Большинство сообщений содержали информацию о чрезвычайных ситуациях или происшествиях: москвичи и гости столицы при прохождении данных квестов получали травмы, ломались декорации, в которых проходили квесты.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Москва , Квесты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x