Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Самого крупного дятла России заметили экологи в Серебряном бору

    05.11.2017 05:18

    Желну, или черного дятла, который является самым крупным дятлом России, заметили сотрудники государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) «Мосприрода» на территории Серебряного бора. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

    «В ходе учетов объектов растительного и животного мира специалист Мосприроды заметил птицу, занесенную в Красную книгу Москвы второй категории редкости – желну, или черного дятла. Птица была обнаружена на территории памятника природы «Серебряный бор» на юго-западе лесного массива. Желна - самый крупный дятел России, в полете размах крыльев достигает 80 см», - говорится в сообщении.

    Поясняется, что желну легко узнать по черному цвету тела и красной шапочке на голове. Как и все дятлы, эти птицы питаются древесными насекомыми, которых они находят в больных или сухих деревьях. Черного дятла также можно узнать по звучному голосу, который слышен на большом расстоянии.

    В пресс-службе отметили, что в последние годы на территории Московской области для черного дятла сложились благоприятные условия, его численность резко возросла.

    «В результате и на московских природных территориях этот вид стал часто встречаться и успешно гнездиться, что отражает благоприятную экологическую обстановку мегаполиса», - заключили в Мосприроде.

    Рубрика: Общество

    Теги: Птицы , Серебряный бор , Москва , Природа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x