Меню Поиск

В Госдуме назвали пропаганду насилия в СМИ и интернете предпосылкой убийства в столичном колледже

01.11.2017 15:45

В Госдуме назвали пропаганду насилия в СМИ и интернете предпосылкой убийства в столичном колледже

Теги: Госдума , СМИ , убийство , насилие

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов считает пропаганду культа насилия в СМИ и интернете предпосылкой убийства в столичном колледже. Такое мнение парламентарий выразил Агентству городских новостей «Москва».

«Нужно предпринять меры по изменению атмосферы в стране, по пресечению пропаганды культа насилия: что происходит на экранах, что происходит в интернете - насилие становится обыденным для нашей жизни. Дети восприимчивы к этому, формируются некие образцы поведения, когда это считается нормальным и даже крутым. С этим надо бороться, должна быть социальная ответственность СМИ, которые это пропагандируют», - подчеркнул М.Емельянов.

По словам депутата, если не предпринять необходимых мер, то подобные случаи могут повторяться. «Все средства массовой информации, педагогика наша, система воспитания должны давать детям четкие ориентиры, где добро, а где зло, что допустимо, а что недопустимо. Если мы не изменим вектор нашей воспитательной работы, не сделаем ее более целенаправленной, то такие случаи будут повторяться», - заявил парламентарий.

Кроме того, М.Емельянов отметил необходимость проведения обязательных психологических проверок в образовательных учреждениях. «Психолог должен стать штатным и равноправным субъектом образовательного процесса», - заключил он.

Ранее ГСУ Следственного комитета по столице сообщило Агентству «Москва», что в здании учебного заведения в Можайском районе столицы обнаружены тела преподавателя и учащегося с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

01.11.2017 16:17

Отец найденного убитым студента московского колледжа назвал сына малоэмоциональным человеком

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок