Меню Поиск

Новый Boeing 787-8 Dreamliner авиакомпании Hainan Airlines совершил посадку в Шереметьево

01.11.2017 14:46

Новый Boeing 787-8 Dreamliner авиакомпании Hainan Airlines совершил посадку в Шереметьево

Теги: Самолеты , Китайцы , аэропорты , Шереметьево , Китай

Новый Boeing 787-8 Dreamliner китайской авиакомпании Hainan Airlines совершил посадку в аэропорту Шереметьево, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«31 октября в Международном аэропорту Шереметьево совершил посадку новый Boeing 787-8 Dreamliner китайской авиакомпании Hainan Airlines. В зимнем расписании Boeing 787-8 вместимостью 211 кресел будет обслуживать маршрут Пекин-Москва-Пекин дважды в неделю: во вторник и субботу. Прилет в 20:10 по московскому времени, вылет в 21:55 из терминала «E» аэропорта Шереметьево. Boeing 787-8 Dreamliner станет первым воздушным судном данного типа, выполняющим регулярные рейсы из Шереметьево в Пекин», - говорится в сообщении.

Уточняется, что авиакомпания Hainan Airlines начала полеты по направлению Пекин-Шереметьево-Пекин в 2009 г. и к 2017 г. увеличила пассажиропоток практически в два раза. С 1 января 2017 г. Hainan Airlines обслужила около 70 тыс. пассажиров, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года. С учетом растущей интенсивности пассажирских перевозок между Шереметьево и Китаем факторы комфорта и экономичности воздушных судов особенно важны. В настоящее время аэропорт Шереметьево обслуживает семь китайских перевозчиков.

«Отношения между аэропортом Шереметьево и авиакомпанией Hainan Airlines строятся на принципах гармонии и взаимовыгодного сотрудничества. Граждане Китая являются уважаемыми гостями нашего аэропорта. К концу этого года мы обслужим более 2 млн китайских пассажиров. Мы поздравляем Hainan Airlines с началом эксплуатации нового воздушного судна в Шереметьево и верим, что комфорт и сервис Boeing 787-8 Dreamliner по достоинству будет оценен пассажирами», - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора по производству АО «МАШ» Андрея Никулина.

В пресс-службе отметили, что Шереметьево первым из российских аэропортов получил сертификат и уделяет внимание развитию благоприятной среды для китайских пассажиров и гостей. В аэропорту созданы комфортные условия пребывания: версия сайта, звуковое информирование, навигационные указатели, столичный путеводитель на китайском языке, прием карт UnionPay в магазинах и точках питания, прием оплаты с помощью платежной системы Alipay в ресторанах и магазинах duty free, наличие ресторанов азиатской кухни и меню на китайском языке.

«Создание и развитие комфортной среды способствуют росту привлекательности Шереметьево как транзитного хаба между Европой и Азией. Сегодня Шереметьево является единственным европейским аэропортом, обслуживающим семь ведущих китайских авиакомпаний, и занимает первое место в мире по трансферу между Китаем и Европой», - добавили в пресс-службе аэропорта.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 244

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок