Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин открыл новый путепровод на ул. Южнопортовая (дополнение)

    23.10.2017 12:12

    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автодорожный путепровод на ул. Южнопортовая, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Этот переезд очень важный, потому что пересекает железнодорожный путь. На сегодняшний момент у нас практически получается прямая дорога от метро «Кожуховская». Жители ждали этого путепровода и промышленные территории - здесь у нас большой промышленный кластер», - доложил мэру префект ЮВАО Андрей Цыбин.

    На вопрос мэра о готовности объекта генеральный директор ЗАО «Стройпутьинвест» Николай Судаков доложил, что «готовность 100%, открытие движения». Он добавил, что получено разрешение на ввод.

    Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов, новый переезд позволит сократить время в пути для автомобилистов. «Расчетная пропускная способность - 5 тыс. машин в час. Это первое. И второе, об этом путепроводе велся разговор последние 10 лет. И вот, в соответствии с соглашением, мы его реализовали», - добавил П.Аксенов.

    Он отметил, что в рамках работ была выполнена перекладка инженерных коммуникаций, которые обеспечивали мощности промышленных предприятий. «Это один из сложных элементов строительства. Но подрядчик достаточно сконцентрировано построил: вместо 18 месяцев мы построили за 14 месяцев этот путепровод», - сказал П.Аксенов.

    Кроме того С.Собянин поручил префекту округа А.Цыбину привести в порядок ул. Шоссейную, на состояние тротуаров и дорог которой поступила жалоба на портал «Наш город».

    «Я сейчас побывал на соседней улице. Очень много жалоб от жителей. Я туда заехал, хотя ситуация улучшилась, и жители сейчас не особо жалуются, но разберитесь. Обратите внимание на тротуары», - сказал мэр.

    Как сообщается в материалах прессы-службы мэрии, путепровод построен в рамках соглашения о сотрудничестве между «РЖД» и правительством Москвы. В период с мая 2016 г. по октябрь 2017 г. были проведены работы по возведению 156 м эстакады, которая соединила ул. Южнопортовая и 2-й Южнопортовый проезд. Также в рамках строительства нового путепровода проложили 965 м дорог: 615 м на участке от ул. Южнопортовая до 2-го Южнопортового проезда, а также 350 м в рамках реконструкция улицы и проезда.

    Отмечается, что на новой эстакаде для движения транспорта предназначено две полосы - по одной в каждую сторону. А для удобства пешеходов на путепроводе сделали тротуар шириной 3,2 м. Также строители переложили инженерные коммуникации (15,7 км).

    В материалах уточняется, что новая эстакада позволит увеличить пропускную способность ул. Южнопортовая на участке от промзоны «Южный порт» в сторону центра через проспект Андропова. В планах - интеграция ул. Южнопортовая с только что открывшимся путепроводом в новую радиальную трассу, которая протянется от ТТК до МКАД с продлением до Каширского шоссе и пройдет через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево.

    Всего с 2014 по 2017 гг. в столице построили и реконструировали сразу 12 путепроводов, шесть из которых достроили в текущем году в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

    Рубрика: Политика , Строительство , Транспорт

    Теги: Собянин , Южнопортовый , Открытие , Москва , Путепровод

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Новый автодорожный путепровод открытый на ул. Южнопортовая


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x