Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Действующие на трассах М4, М3, М11 и ЗСД транспондеры объединят в тестовом режиме с 1 ноября

    19.10.2017 11:02

    С 1 ноября 2017 г. транспондеры, действующие на Западном скоростном диаметре (ЗСД, внутригородская платная автомагистраль Санкт- Петербурга - прим. Агентства «Москва») будут действовать и на трассах М4 «Дон», М3 «Украина» и М11 «Москва - Санкт-Петербург». Об этом в ходе IV Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития» (ITSONROAD) сообщил председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

    «С 1 сентября уже действует полное объединение всех электронных средств оплаты - на трех автодорогах (М3, М4, М11) уже работает единая система. В скором времени жители Санкт-Петербурга с транспондерами, действующими на ЗСД, смогут спокойно доехать до Москвы, от Москвы до Ростова-на-Дону, используя один, единый транспондер. Это знаковое событие дня развития интероперабельности в стране. Мы планируем с 1 ноября поставить это в тестовый режим», - сказал С.Кельбах.

    По его словам, на сегодняшний день, единым транспондером на трассах М3, М4 и М11 пользуются около 500 тыс. водителей, подписание соглашения с оператором ЗСД, позволит присоединить к этой программе еще более 400 тыс. пользователей.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дороги , Москва , Платные дороги , Платная трасса М-11 , М4 Дон , транспондер

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x