Меню Поиск

В Общественной палате Москвы предложили проводить online-собрания собственников многоквартирных домов

16.10.2017 15:29

В Общественной палате Москвы предложили проводить online-собрания собственников многоквартирных домов

Теги: ЖКХ , Общественная палата

В Общественной палате (ОП) столицы предложили проводить online-собрания собственников многоквартирных домов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил председатель комиссии ОП столицы по вопросам ЖКХ, капитального ремонта и вопросам местного самоуправления Александр Козлов.

«Зачастую те классические формы, которые предусмотрены жилищным кодексом, очень сложны для реализации: собственники не всегда укладываются в отведенное время для проведения собрания, некорректно оформляют документы, сталкиваются с проблемой поиска документов, подтверждающих собственность - проблем много. Использование действующей площадки «Активный гражданин», возможно, позволит проводить общие собрания более эффективно», - сказал А.Козлов.

Он пояснил, что сегодня в Общественной палате столицы прошел круглый стол, посвященный проблеме проведения общих собраний собственников для решения таких вопросов, как капитальный ремонт домов, реновация и выбор управляющих организаций.

«Конечно же, для жителей важно доверие к той или иной площадке, к правильности учета голосов. И если совместными усилиями предложить доработать портал для проведения общих собраний, то, на мой взгляд, это позволит облегчить жизнь жителям, позволит более оперативно решать вопросы, достигать намеченных целей, и тем самым добиваться комфортного проживания в собственных квартирах», - добавил А.Козлов.

По словам представителя ОП, также необходимо законодательно упростить порядок проведения общих собраний.

В свою очередь, старший директор по взаимодействию с органами власти НИУ ВШЭ Валерия Касамара заявила Агентству «Москва», что проведение online-собраний поможет повысить доверие москвичей к процедуре голосования.

«Мы понимаем, что мы живем в мегаполисе, очень динамичном, и у человека чисто физически времени может не оказаться на коммуникацию offline. Здесь возникает вопрос: как добавить площадки, которые позволили бы очень занятым, но неравнодушным собственникам принимать решения по тому или иному вопросу, касающимся именно его. И развитие этих электронных площадок, которые могли бы повысить и доверие к принимаемым решениям, стало темой сегодняшнего разговора в Общественной палате», - заявила В.Касамара.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок