Меню Поиск

Суд оставил под стражей директора компании «Настюша» И.Пинкевича до 12 января 2018 г. (дополнение)

11.10.2017 20:22

Суд оставил под стражей директора компании «Настюша» И.Пинкевича до 12 января 2018 г. (дополнение)

Теги: Мошенничество , СИЗО , бизнесмены , аресты , Суды

Тверской районный суд Москвы продлил арест главы зерновой компании «Настюша» Игоря Пинкевича, обвиняемого в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Царицыно». Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» его адвокат Иван Миронов.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения И.Пинкевичу. Он пробудет под стражей до 12 января 2018 г.», - отметил И.Миронов.

Кроме того, суд продлил до указанной даты сроки ареста других фигурантов дела - руководителя отдела продаж компании «Настюша» Юрия Федорченко, а также А.Кибалюка, А.Кузьминой и В.Цурина.

Ранее в среду, 11 октября, И.Миронов сообщил Агентству «Москва», что И.Пинкевича не доставили в суд для продления меры пресечения, так как он находится в СИЗО в тяжелом состоянии, и медчасть изолятора не разрешила увозить арестованного.

И.Пинкевич - генеральный директор зерновой компании «Настюша». Этот пищевой и сельскохозяйственный холдинг является одним из крупнейших в России. Ключевые активы компании в России - контрольные пакеты столичных «Мелькомбината в Сокольниках» и Московского комбината хлебопродуктов, а также три элеватора и Люблинское хлебоприемное предприятие в Омской области.

Следствие считает, что И.Пинкевич похитил деньги дольщиков при строительстве жилищного комплекса «Царицыно», который должны были сдать в эксплуатацию в 2012 г., но к 2016 г. выступающий застройщиком Московский комбинат хлебопродуктов смог ввести в эксплуатацию только 240 тыс. кв. м жилья из планируемых почти 1 млн кв. м.

Тверской районный суд Москвы 20 августа 2017 г. арестовал И.Пинкевича на два месяца, также были арестованы несколько сотрудников холдинга, а в офисах компании «Настюша» прошли обыски.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

11.10.2017 12:26

Адвокат: Директора компании «Настюша» И.Пинкевича не смогли доставить в суд из-за плохого самочувствия

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок