Меню Поиск

Ростуризм: Прекращение работы туроператоров с «Вим-Авиа» не приведет к увеличению цен на путевки

05.10.2017 08:50

Ростуризм: Прекращение работы туроператоров с «Вим-Авиа» не приведет к увеличению цен на путевки

Теги: Туризм , Ростуризм , цены , Туроператор

Прекращение работы туроператоров с «Вим-Авиа» не приведет к увеличению стоимости туров за рубеж и по России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Стоимость тура не увеличивается. Я хочу это подчеркнуть. Более того, она, может, даже сокращается, потому что сейчас уже не сезон по разным направлениям, и эта ситуация никак не скажется на потребителях туров по России и загранице. Зимой и следующим летом, я думаю, тоже цена не увеличится: у нас достаточно авиационных перевозчиков и, возможно, появятся другие авиационные компании», - подчеркнул О.Сафонов.

Он отметил, что доля «Вим-Авиа» в туристических перевозках была «незначительной».

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщала Агентству городских новостей «Москва», что туристические компании не планируют заключать с авиакомпанией «Вим-Авиа» соглашения о перевозках туристов в зимний сезон. Позже председатель комитета по транспорту ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Дмитрий Горин заявил, что рейсы туроператоров на зимний сезон будут распределены между примерно 20 авиакомпаниями. При этом представители туристического бизнеса отмечали, что «Вим-Авиа» предоставляла билеты по заниженным ценам.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок