Меню Поиск

Аэропорт Домодедово без оплаты обеспечит подготовку к вылету шести самолетов «Вим-Авиа» 28 сентября

28.09.2017 18:03

Аэропорт Домодедово без оплаты обеспечит подготовку к вылету шести самолетов «Вим-Авиа» 28 сентября

Теги: аэропорты , авиакомпании , Домодедово , авиация

Аэропорт Домодедово без оплаты обеспечит подготовку к вылету шести самолетов авиакомпании «Вим-Авиа» 28 сентября, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе воздушной гавани.

«В течение 28 сентября аэропорт Домодедово обеспечит подготовку к вылету шести самолетов авиакомпании «Вим-Авиа». Из них службы аэропорта уже обслужили вылет пяти воздушных судов, включая три - Boeing 777, один - Airbus A319, один - Boeing 757. Еще по одному Boeing 777 авиакомпания ожидает подтверждение со стороны регулятора», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что аэропорт производит обслуживание без получения оплаты за услуги наземных служб.

Как сообщили в Росавиации, у авиакомпании «Вим-Авиа» отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Следственном комитете Агентству «Москва» сообщили, что гендиректор «Вим-Авиа» и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы «Вим-Авиа» супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок