Меню Поиск

Пострадавших из-за проблем «Вим-Авиа» китайских туристов начали отправлять на родину

27.09.2017 16:33

Пострадавших из-за проблем «Вим-Авиа» китайских туристов начали отправлять на родину

Теги: Туризм , Китайцы , авиаперевозки , авиакомпании

Задержавшихся в России из-за проблем авиакомпании «Вим-Авиа» китайских туристов начали отправлять на родину, сообщила Агентству городских новостей «Москва» специалист по связям с общественностью ассоциации туроператоров в сфере российско-китайского туризма «Мир без границ» Анна Домрачева.

«По данным туроператоров, участников «Мира без границ», 135 граждан Китая должны вылететь сегодняшним вечером из Шереметьево. Это те люди, которые пострадали из-за отмены чартеров «Вим-Авиа». Сегодня будут рейсы различных авиакомпаний. Также вчера вылетела группа туристов», - сказала А.Домрачева.

Она также отметила, что на сайте ассоциации содержатся рекомендации для туроператоров, чьи туристы из Китая оказались в сложной ситуации из-за окончания сроков виз для пребывания в России.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что из-за финансовых проблем «Вим-Авиа» из России не могут вылететь 2,2 тыс. китайских туристов.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г., когда из-за тяжелого финансово-экономического положения авиаперевозчиков и наличия задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов. Вечером 25 сентября 2017 г. состоялось совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием главы Ростуризма О.Сафонова, представителей организаций-кредиторов и авиакомпании, на котором было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ авиаперевозчика.

Ранее Агентству «Москва» официальный представитель СК РФ сообщил о том, что по факту хищения денег пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа» возбуждено дело. Ассоциация туроператоров (АТОР) направила в адрес правительства РФ обращение с просьбой вмешаться в ход разрешения ситуации с неплатежеспособностью компании «Вим-Авиа».

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

27.09.2017 17:17

Дело о хищении денег пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа» передано в Центральный аппарат СК

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок