Меню Поиск

Коронавирус Новости

Суд приговорил экс-главу «МАСТ-Банка» к четырем годам и шести месяцам колонии по делу о хищении

11.10.2017 12:03

Суд приговорил экс-главу «МАСТ-Банка» к четырем годам и шести месяцам колонии по делу о хищении

Теги: Прокуратура , банки , Суды , Хищения

Преображенский районный суд Москвы приговорил бывшего исполняющего обязанности председателя правления ОАО КБ «МАСТ-Банк» Александра Чеметова к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима по делу о хищении более 5,6 млрд руб., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Суд постановил признать А.Чеметова виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - сказала судья.

По версии следствия, исполняющий обязанности председателя правления банка с декабря 2013 г. по апрель 2015 г. в составе организованной группы, состоящей из руководителей и других сотрудников банка, присвоил более 5,6 млрд руб., зная о возможном отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности. Члены преступной группы выдали подконтрольным юридическим лицам заведомо невозвратные кредиты без залога. Затем деньги перечислили на счета других фирм под видом оплаты фиктивных сделок.

Ранее сообщалось, что гособвинение просило приговорить обвиняемого к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима.

Дело А.Чеметова рассматривалось в особом порядке - без исследования доказательств, так как обвиняемый признал вину.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок