Меню Поиск

Женщина в хиджабе и мужчина бросили «коктейль Молотова» в мемориал полковнику Ю.Буданову в Хамовниках

27.09.2017 11:50

Женщина в хиджабе и мужчина бросили «коктейль Молотова» в мемориал полковнику Ю.Буданову в Хамовниках

Теги: ЦАО , Памятники , военные , Москва , Комсомольский проспект , Поджоги

В центре столицы двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту, установленную в память о полковнике Юрии Буданове на Комсомольском проспекте, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, в службу «02» поступила информация о том, что двое неизвестных на Комсомольском проспекте подожгли мемориал Ю.Буданову.

«Прибывшие оперативники выяснили, что по указанному адресу женщина в хиджабе и мужчина бросили в сторону памятника бутылку с зажигательной смесью - «коктейль Молотова», после чего произошло возгорание», - сказал источник, уточнив, что на мемориале были обнаружены повреждения.

По факту случившегося правоохранители проводят проверку, выясняются обстоятельства случившегося.

Ю.Буданов, командующий 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во второй чеченской войне в 2003 г. был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом за похищение и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Военного приговорили к 10 годам лишения свободы. Ю.Буданов вышел на свободу в январе 2009 г. Летом 2011 г. был застрелен в Москве уроженцем Чечни, Ю.Темирхановым. На месте убийства Ю.Буданова на Комсомольском проспекте и была установлена мемориальная плита.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок