Меню Поиск

В.Жириновский после ЧП в Ивантеевке призвал набирать в школы больше учителей-мужчин

20.09.2017 10:19

В.Жириновский после ЧП в Ивантеевке призвал набирать в школы больше учителей-мужчин

Теги: Школы , Учителя , Жириновский , Мнения

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о нехватке в школах преподавателей-мужчин. По его мнению, это стало причиной стрельбы в школе в Ивантеевке. Об этом он сообщил журналистам.

«Ивантеевка - известный случай, когда пришел стрелять (школьник - прим. Агентства «Москва»). Это уже становится хроническим явлением, а причина одна - недостаток мужского внимания. Не хватает преподавателей-мужчин в школах. В основном, женский коллектив, они хорошо ведут уроки, но мальчик думает о пистолете, у него мужское восприятие жизни, он не слышит ответной реакции», - сказал В.Жириновский.

Утром 5 сентября 15-летний ученик девятого класса зашел в школу с пневматическим оружием под плащом. Войдя в класс, он выстрелил в сторону учительницы, а затем ударил ее по голове тупым предметом. Кроме того, он разбросал в классе петарды. В школе началась паника, в ходе которой трое подростков выпрыгнули из окна. Все четверо пострадавших были госпитализированы.

Уголовное дело в отношении подростка было возбуждено по статье «Хулиганство», его расследует центральный аппарат СК. Также проверкой случившегося занимается местная прокуратура. Позднее в дело добавили новую статью - «Покушение на убийство».

7 сентября 2017 г. Басманный суд санкционировал арест подростка до 5 ноября.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок