Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    МГИК зафиксировал два случая повторного голосования в ходе выборов

    10.09.2017 21:49

    Мосгоризбирком зафиксировал два случая повторного голосования в ходе проведения выборов муниципальных депутатов в столице. Об этом журналистам сообщил член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

    «Два случая, которые имеют признаки состава преступления, - незаконное повторное голосование», - сказал Д.Реут.

    Он пояснил, что один случай зафиксирован в Басманном районе. По его словам, кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия», который также является и избирателем, так как проживает по относящемуся к данному избирательному участку адресу, проголосовал досрочно, а затем пришел в свой избирательный участок в день выборов.

    «По какой-то причине участковая комиссия не успела или по небрежности забыла эту запись перенести в список о том, что избиратель досрочно проголосовал, и выдала ему второй раз бюллетень. Получив бюллетень, кандидат опустил его в стационарный ящик, а сам побежал в правоохранительные органы с заявлением. Это все вскрылось, сейчас проводятся следственные действия. Видимо, кандидат забыл, что появилась статья Уголовного кодекса , которая говорит об уголовной ответственности за повторное голосование», - пояснил Д.Реут.

    Второй случай был связан с тем, что избиратель совершил попытку проголосовать повторно, переодевшись и взяв поддельный паспорт, после того, как ранее уже проголосовал. По словам члена Мосгоризбиркома, члены участковой комиссии узнали избирателя и сообщили об этом в полицию. В настоящее время ведутся следственные действия.

    Рубрика: Политика

    Теги: Выборы , Мосгоризбирком , Нарушения , муниципальные депутаты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x