Меню Поиск

Следователи в Москве допросили координатора движения «Левый фронт» С.Удальцова в качестве свидетеля

08.09.2017 16:11

Следователи в Москве допросили координатора движения «Левый фронт» С.Удальцова в качестве свидетеля

Теги: СК , общественные организации , Москва , Следователи

Следователи в столице допросили в качестве свидетеля координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Сегодня в Следственный комитет России вызван С.Удальцов. Решение о его допросе было принято после пресс-конференции, на которой С.Удальцов сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями. Он допрошен о лицах, возможно причастных к организации массовых беспорядков в Москве на Болотной площади в 2012 г.», - пояснила собеседница агентства.

Ранее, 5 сентября, С.Петренко рассказала Агентству «Москва», что С.Удальцов вызван на допрос. В августе 2017 г. С.Удальцов, приговоренный к четырем годам шести месяцам колонии общего режима, вышел на свободу. Он был осужден по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в центре Москвы 6 мая 2012 г., а также о попытке организации массовых беспорядков на территории России. Такой же срок получил его соратник Леонид Развозжаев, он освободился из колонии в апреле 2017 г.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок