Меню Поиск

Защита двух участников хакерской группы «Шалтай-Болтай» обжалует приговор

06.09.2017 16:00

Защита двух участников хакерской группы «Шалтай-Болтай» обжалует приговор

Теги: Суды , Москва , Обвиняемые , Хакеры

Защита Александра Филинова и Константина Теплякова - сообщников лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, приговоренного ранее к двум годам колонии, обжалует приговор. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» адвокат Наталия Земскова.

«Это чрезмерно суровое наказание они совершили преступление средней тяжести и впервые, и в таком случае назначается колония-поселения и прокурор просил колонию-поселения. Это повод чтоб обжаловать, мы будем обжаловать», - сказала она.

Ранее Мосгорсуд приговорил А.Филинова к трем годам колонии общего режима, К.Тепляков также получил три года колонии общего режима.

Мосгорсуд рассматривал уголовное дело в закрытом режиме.

По данным следствия, в 2013-2016 гг. обвиняемые в составе организованной группы осуществили через интернет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, принадлежащей россиянам, а также скопировали ее для продажи на используемых участниками группы ресурсах в интернете.

Лидер группы В.Аникеев 6 июля 2017 г. был осужден на два года колонии. Его защита обжаловала приговор. Адвокат осужденного Хазрет Бижоев попросил суд смягчить наказание.

Ранее сообщалось, что хакеры, называвшие свою группу «Шалтай-Болтай» или «Анонимный интернационал», брали на себя ответственность за перехват переписки и взлом аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ. В.Аникеев был арестован в ноябре 2016 г., позднее были задержаны и арестованы К.Тепляков и А.Филинов.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

06.09.2017 17:20

Оглашение приговора участникам хакерской группы «Шалтай-Болтай» К.Теплякову и А.Филинову

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок