Меню Поиск

Суд арестовал до 13 октября обвиняемого в избиении до смерти блогера в Парке Горького

30.08.2017 18:51

Суд арестовал до 13 октября обвиняемого в избиении до смерти блогера в Парке Горького

Теги: Парк Горького , Суды , Задержание , Следственный комитет

Хамовнический районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 13 октября 2017 г. сына актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова - Корнея Макарова, обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть блогера Станислава Думкина, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следствия признать законным и обоснованным, избрать в отношении К.Макарова меру пресечения в виде ареста на срок до 13 октября 2017 г.», - огласил постановление судья.

В ходе заседания защита К.Макарова просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура же поддержала позицию Следственного комитета (СК) РФ о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться и оказать давление на свидетелей, а следовательно ему не следует избирать меру пресечения не связанную с арестом.

Ранее сообщалось, что К.Макарова задержали по подозрению в избиении до смерти 29-летнего блогера из Санкт-Петербурга С.Думкина. Как отметили в СК РФ, задержанный добровольно явился к следователям в сопровождении адвоката.

Конфликт, окончившийся смертью С.Думкина, произошел 13 августа в Парке Горького. На официальной странице парка в Facebook сообщалось, что в районе Пушкинской набережной в 00:53 произошла драка между двумя людьми. Через восемь минут после инцидента на место прибыли медики «скорой помощи» и госпитализировали С.Думкина. Впоследствии он скончался в больнице.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

25.08.2017 22:23

СК выясняет обстоятельства смерти молодого человека после драки в одном из столичных парков

Подробнее

29.08.2017 17:26

СК: Задержан подозреваемый в избиении до смерти молодого человека в Парке Горького

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок