Меню Поиск

АТОР: Объем продаж путевок в Турцию в августе сократился на 10-15% из-за сообщений о вирусе Коксаки

30.08.2017 13:08

АТОР: Объем продаж путевок в Турцию в августе сократился на 10-15% из-за сообщений о вирусе Коксаки

Теги: Продажа , Путешествия , Вирус , Турция , Туристы

Объем продаж путевок в Турцию в августе по сравнению с июлем сократился на 10-15% после сообщений о вирусе Коксаки. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Во второй половине августа, когда рынок начал активно реагировать на сообщения о Коксаки, в любом случае уже происходит снижение объема продаж в связи с фактором сезонности. Наши аналитики считают, что 10-15% потребителей планировали отдохнуть в Турции, но отказались от этой мысли именно в связи с сообщениями о вирусе Коксаки. Таким образом, совокупное снижение объема продаж в августе составило 30% относительно предыдущего месяца», - сказала М.Ломидзе.

Она также отметила, что, по данным страховых компаний, количество зафиксированных случаев заражения туристов не превышает одной сотой процента от всех застрахованных отдыхающих в Турции россиян.

«МИД России, опираясь на данные генконсульства в Анталье, давал примерно такую же статистику - около 50 случаев за последние полтора месяца. У Роспотребнадзора иная статистика - что заболели сотни человек. Это люди, которые возвращались. Возможно, они заболели уже по приезду в Россию. Но в связи с этим было сделано заключение, что направление небезопасно. Безусловно, это привело к снижению объема продаж», - пояснила М.Ломидзе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок