Меню Поиск

Протяженность велодорожек в ТиНАО к 2025 г. составит 35 км

25.08.2017 11:59

Протяженность велодорожек в ТиНАО к 2025 г. составит 35 км

Теги: Велодорожки , Москва , ТиНАО

Протяженность велодорожек на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО) к 2025 г. составит 35 км, сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

«Все новые автомобильные дороги в «новой» Москве проектируются и строятся с учетом размещения велосипедных дорожек. По безопасным велосипедным дублерам автомобильных дорог можно будет добраться в любую точку ТиНАО - к 2025 г. протяженность велодорожек составит 35 км», - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, на ближайшие четыре года запланированы строительство и капитальная реконструкция еще более 200 км автомагистралей в ТиНАО. Он также отметил, что 1 трлн руб. потребуется на развитие дорожно-транспортного каркаса ТиНАО до 2035 г.

«В ТиНАО к 2035 г. появится развитая транспортная инфраструктура с преобладанием общественного транспорта, в котором преимущество будет отдано скоростным внеуличным видам перевозок. Транспортная схема свяжет между собой и точки роста ТиНАО, и собственно, «новую» и «старую» Москву», - уточнил В.Жидкин.

Он отметил, что долгосрочная программа развития новых территорий предусматривает создание более 70 км метрополитена (почти 30 новых станций), 178 км трамвайных линий (в том числе 140 км - скоростных), 25 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и свыше 60 транспортных развязок и путепроводов. «Особо масштабная задача стоит по развитию дорожной сети ТиНАО. Запланированы строительство и реконструкция около 2,1 тыс. км улично-дорожной сети, в том числе 1 тыс. 260 км дорог магистрального уровня», - заключил глава департамента.

Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

Тема: "Новая" Москва Следить за темой

Другие материалы по теме: 168

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок