Меню Поиск

В НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора не прогнозируют эпидемию вируса Коксаки в России

17.08.2017 15:10

В НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора не прогнозируют эпидемию вируса Коксаки в России

Теги: Дети , Роспотребнадзор , Эпидемия , Вирус

Эксперты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора не прогнозируют эпидемию вируса Коксаки в России. Об этом сообщил журналистам заведующий лабораторией молекулярной диагностики и эпидемиологии кишечных инфекций НИИ Александр Подколзин.

«Эпидемии вируса Коксаки в Московском регионе не стоит ожидать. Все заявления об этом беспочвенны. Те мероприятия, которые производятся для борьбы с инфекцией, достаточно эффективны, чтобы предотвратить распространение болезни. Речь идет не только о Московском регионе, но и обо всех регионах РФ», - заявил А.Подколзин.

При этом он отметил, что средний возраст детей, заболевших вирусом Коксаки в Турции, составляет 3,7 лет.

Ранее СМИ распространили сообщения о случаях заболевания энтеровирусной инфекцией, вызванной вирусом Коксаки, в организациях отдыха на территории Турции. Ростуризм в связи с этим дал ряд рекомендаций находящимся в республике россиянам. Роспотребнадзор ранее направил запрос в адрес органов здравоохранения Турции об эпидемиологической ситуации и организовал «горячую линию» для сбора информации о пострадавших от энтеровирусной инфекции на курортах. В четверг, 17 августа, на сайте ведомства появилась информация о том, что на «горячую линию» ведомства поступило более 900 обращений в связи со вспышкой вируса Коксаки в Турции.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок