Меню Поиск

Самке карликового бегемота в Московском зоопарке найдут пару

17.08.2017 12:45

Самке карликового бегемота в Московском зоопарке найдут пару

Теги: Животные , Московский зоопарк

Новому питомцу Московского зоопарка - самке карликового бегемота - найдут пару. В дальнейшем планируется выделить для этих животных отдельный павильон с бассейнами. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора Московского зоопарка по зоологической работе Алексей Суслов.

«Это животное нам выделено в рамках программы по размножению Европейской ассоциации зоопарков. Конечно, пару ей найти планируется. Для начала нам выделили самку, после этого куратор будет подыскивать нам самца. Так как у этого вида самцов очень мало, то сперва выделяют самку. В дальнейшем мы планируем создать для пары этих животных отдельный павильон, потому что там должно быть два бассейна, мы планируем в следующем году производить эти ремонтные работы», - сказал А.Суслов.

По его словам, поиск самца может занять несколько лет. «Она еще молодая, а самцы в дефиците. Поэтому может пройти не один год, но у нас время имеется, так как она еще не готова», - добавил А.Суслов.

Также он рассказал, что животное чувствует себя хорошо и постепенно адаптируется к условиям. «На сегодняшний день она потихоньку адаптируется, исследовала бассейн, сначала она в него не заходила. Сейчас она там купается, по территории бегает, кушает хорошо», - сказал А.Суслов.

Молодая самка карликового бегемота приехала в Московский зоопарк из Швеции в начале августа. Животному исполнилось три года. Ее разместили в павильоне «Животные Африки». Имя новому питомцу зоопарка будет выбрано 18 августа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок