Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московским школьникам осенью раздадут светоотражающие значки и браслеты

    17.08.2017 08:30

    Активисты «Безопасной столицы» осенью 2017 г. планируют провести акцию по раздаче светоотражающих значков и браслетов московским школьникам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель движения, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

    «Светоотражатели будем раздавать поздней осенью, потому что пока светло - все хорошо. Как только будет световой день короче, вот тогда мы эту работу и начнем. Она будет актуальна ближе к ноябрю. Это уже у нас норма жизни, это плановое, ежегодное мероприятие», - отметила она.

    По словам И.Святенко, активисты также планируют проконтролировать перед Днем знаний готовность школ к началу учебного года. «Написала сейчас от «Безопасной столицы» письмо руководителю департамента образования Москвы (Исааку Калине - прим. Агентства «Москва»), чтобы он нам разрешил в рамках деятельности общественного контроля посмотреть на то, как школы готовы с точки зрения безопасности: это и пожарная безопасность, и работа ЧОПов, которые охраняют школы», - добавила депутат.

    В задачи проекта «Безопасная столица» входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности. В конце июня 2015 г. проект «Безопасная столица» был зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Школьники , безопасность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x