Меню Поиск

Суд приговорил к 3,5 годам колонии-поселения главного инженера сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе

17.08.2017 21:50

Суд приговорил к 3,5 годам колонии-поселения главного инженера сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе

Теги: Алтуфьевское шоссе , Суды , Проверки , Типография , Следствие , Охрана труда

Бутырский суд Москвы приговорил к трем годам шести месяцам колонии-поселения главного инженера сгоревшей типографии ООО «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Антона Яцкова, при пожаре в которой погибли 17 человек, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Признать А.Яцкова виновным и назначить наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», - огласила приговор судья Юлия Шелепова.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил для генерального директора типографии ООО «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Сергея Москвина четыре года шесть месяцев колонии и пять лет шесть месяцев колонии для А.Яцкова.

C.Москвину и А.Яцкову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

Как сообщила Агентству «Москва» помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Юлия Иванова, в ходе расследования уголовного дела специалисты провели более 30 судебных экспертиз, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемых и гибелью людей при пожаре. В ходе анализа собранных следствием доказательств установлено, что причиной возгорания стала неисправность осветительного оборудования, а причиной развития пожара - захламленность помещений горючими токсичными веществами и предметами. Также самовольное изменение в конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара.

Ранее сообщалось, что после прокурорской проверки на типографию «Печатный экспресс» и ее руководителя наложены штрафы в размере 6,6 млн руб. за нарушения трудового законодательства и незаконное привлечение к работе иностранных граждан.

Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе произошел утром 27 августа 2016 г., его жертвами стали 17 женщин, в том числе 12 гражданок Киргизии. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение требований пожарной безопасности». После происшествия столичная прокуратура провела в типографии проверку, по результатам которой выяснилось, что у 10 погибших женщин не было столичной регистрации. Кроме того, было установлено, что на территории складского комплекса было самовольно возведено 11 некапитальных объектов общей площадью 2 тыс. кв. м, в одном из которых и произошло возгорание.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

25.10.2016 19:20

Суд продлил до 27 ноября арест гендиректору и инженеру сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок