Меню Поиск

Шереметьевская таможня пресекла незаконный ввоз в РФ денежных средств на 25,7 тыс. долл.

09.08.2017 20:41

Шереметьевская таможня пресекла незаконный ввоз в РФ денежных средств на 25,7 тыс. долл.

Теги: Деньги , аэропорты , контрабанда , таможня , Шереметьево

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконный ввоз в РФ денежных средств на сумму 25,7 тыс. долл. США, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники Шереметьевской таможни на «зеленом коридоре» остановили 56-летнего гражданина Федеративной Республики Германия, прилетевшего из Болгарии, который пытался незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере 30 тыс. 230 евро», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе устного опроса пассажир заявил о наличии при себе 30 тыс. евро. При дальнейшем пересчете предъявленных гражданином денежных средств было установлено, что в наличии у него имеется 30 тыс. 230 евро. В письменном объяснении мужчина пояснил, что не знал о необходимости декларирования.

«Общая сумма наличных денежных средств, перемещенных пассажиром, в долларовом эквиваленте составляет 35 тыс. 656 долл. США, из них незаконно перемещенных 25 тыс. 656 долл. США, что превышает двукратный размер суммы наличных денежных средств или стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством ЕАЭС к перемещению без обязательного письменного декларирования. В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 200.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере»)», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 244

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок