Меню Поиск

Суд в Москве рассмотрит дело о неповиновении полиции против напавшего на журналиста НТВ мужчины

03.08.2017 17:27

Суд в Москве рассмотрит дело о неповиновении полиции против напавшего на журналиста НТВ мужчины

Теги: Парк Горького , Журналисты , ГУ МВД по Москве , Суды , Нападение , Уголовное дело , Росгвардия , побои

В Замоскворецкий суд столицы поступили материалы административного дела о неповиновении полиции в отношении Александра Орлова, который накануне напал на сотрудника телеканала НТВ Никиту Развозжаева в Парке Горького во время прямого эфира программы, посвященной празднованию в парке Дня ВДВ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Поступили материалы дела в отношении А.Орлова, привлеченного к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), - сказала собеседница агентства.

Ранее стало известно, что полиция возбудила в отношении А.Орлова уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои») и избрала ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Так как при задержании он оказал полиции сопротивление, на мужчину составили административный протокол.

Инцидент произошел 2 августа во время празднования Дня ВДВ в Парке Горького. Журналисту во время прямого эфира стал мешать своим криком А.Орлов. В ответ на просьбу Н.Развозжаева вести себя тише, мужчина ударил корреспондента по лицу. После этого 32-летний гражданин попытался скрыться, но был задержан бойцами ОМОН столичного управления Росгвардии.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

02.08.2017 15:43

Прокуратура поручила провести проверку после нападения на журналиста НТВ в Парке Горького

Подробнее

02.08.2017 18:23

Дело о побоях возбудили против напавшего на журналиста НТВ в Парке Горького

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок