Меню Поиск

А.Учитель не будет убирать из «Матильды» сцены с обнаженной грудью балерины

27.07.2017 14:04

А.Учитель не будет убирать из «Матильды» сцены с обнаженной грудью балерины

Теги: Кино , Эротика , фильм , Царская семья

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель не будет вырезать из кинокартины сцены с обнаженной грудью балерины и вносить иные правки. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва» после заявления председателя Общественного совета при министерстве культуры РФ Павла Пожигайло об избыточности таких эпизодов.

«Естественно, конечно, я не буду вносить правки. Та же сцена с голой грудью (сцена выступления балерины в театре - прим. Агентства «Москва») не является эротической. Я не хочу это обсуждать, никаких правок вноситься не будет», - сказал А.Учитель.

Ранее председатель Общественного совета при министерстве культуры РФ П.Пожигайло предложил сократить в кинокартине количество «голливдуских сцен» с погружением под воду прикованного к стулу Данилы Козловского, спиритическими сеансами в царской семье, а также различными эпизодами с обнаженной грудью главной героини.

Кинолента А.Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Выход фильма в прокат запланирован на 26 октября 2017 г. Депутат Госдумы Наталья Поклонская с ноября прошлого года неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картины на предмет оскорбления чувств верующих. Кроме того, в конце мая она инициировала запросы с просьбой проверить траты бюджетных средств, выделенных на производство ленты.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок