Меню Поиск

Закрыть

«Делимобиль» может внедрить криптовалюту для расчетов за аренду машин в случае принятия закона в РФ

эксклюзив

26.07.2017 11:17

«Делимобиль» может внедрить криптовалюту для расчетов за аренду машин в случае принятия закона в РФ

Теги: автомобили , аренда , Оплата проезда , каршеринг , биткоин , криптовалюта , Делимобиль

Оператор городского каршеринга «Делимобиль» может внедрить криптовалюту для расчетов за аренду машин в случае ее признания российским законодательством, сообщили в пресс-службе компании.

«Компания «Делимобиль» - инновационный сервис, внедряющий в жизнь горожан новинки мира технологий и коммуникаций. Мы внимательно следим за развитием рынка. Стараемся быть на переднем крае как технологии, так и надежности. В связи с нарастающей глобальной тенденцией распространения и использования альтернативных валют в мире, специалисты компании «Делимобиль» провели анализ существующего криптовалютного законодательства в России и определили перспективы развития этого рынка. По закону в России можно расплачиваться только рублями. Но уже к концу 2017 г. ситуация должна измениться. Госдума при поддержке Центробанка и Минфина активно работает над законом, который позволит легально ввести криптовалюту в оборот. В случае признания российским законодательством криптовалюты, «Делимобиль» хочет стать первым сервисом каршеринга, который намерен интегрировать использование данных технологий при аренде делимобилей», - рассказали в пресс-службе компании.

Там уточнили, что введение криптовалюты должно помочь снизить затраты компании, а также повысить ее конкурентоспособность и операционную эффективность.

«Мы рассчитываем, что в обозримом будущем, клиенты сервиса смогут обменять биткоины и эфириум на минуты аренды. Это все станет возможным благодаря мобильным биткоин-кошелькам. Это очень удобно: средства доходят моментально с минимальными комиссиями, а главное, для проведения сделки вам не нужны посредники в лице банков. Весь процесс перевода занимает считанные минуты с максимальными прозрачностью, скоростью, стоимостью и простотой», - пояснили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, «действующий на международном рынке курс альтернативной валюты позволит даже майнерам средней руки не ограничивать себя в поездках». Предполагается, что минимальная сумма транша будет 0,001В (примерно 160 руб.), что, примерно соответствует 20 минутам поездки на автомобиле сервиса. При этом для клиентов предпочитающих такой формат расчетов будут разработаны специальные тарифы. «Путешествующие по Европе пользователи криптовалют имеют возможность расплачиваться биткоинами во многих сервисах уже с 2014. Обсуждение перспектив криптовалюты ведется на уровне министров финансов ведущих стран, появляются обменники биткоинов на доллары, евро и электронные деньги, и все больше интернет-магазинов начинают принимать эту валюту, у которой есть все шансы перевернуть мировую финансовую систему», - считают в компании «Делимобиль».

Криптовалюта - новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет.

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил систему городского каршеринга в столице в сентябре 2015 г. Каршеринг - сервис краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой. Забронировать машину можно как через приложение, так и на сайте оператора. В Москве услугу каршеринга предоставляют пять операторов - «Делимобиль», Car5, Anytimecar, YouDrive и BelkaCar.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 203

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок