Меню Поиск

Суд продлил до 25 сентября арест четверым задержанным в Москве предполагаемым членам ИГ

25.07.2017 15:24

Суд продлил до 25 сентября арест четверым задержанным в Москве предполагаемым членам ИГ

Теги: Экстремизм , Терроризм , Суды , ФСБ , Задержание , ИГИЛ

Мещанский суд столицы продлил до 25 сентября арест предполагаемым членам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ - прим. Агентства «Москва»), которые, по данным спецслужб, планировали совершить теракт в столичном транспорте. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 сентября Мухаммадюсуфу Ашурову, Фуркату Кушаеву, Абдушукуру Гулмирзаеву и Магомеду Давудову», - рассказал собеседник агентства.

Мужчины были арестованы 26 мае 2017 г. В ходе заседания А.Гулмирзаев рассказал, что М.Ашуров готовил взрыв, а также поддерживал контакты с друзьями в Сирии.

Ранее сообщалось, что в ходе обысков по адресам проживания задержанных сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литературу и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.05.2017 19:27

Суд арестовал всех задержанных в Ново-Переделкино предполагаемых участников ИГ

Подробнее

26.05.2017 17:07

Суд арестовал одного из четверых задержанных в Москве предполагаемых участников ИГ

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок