Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума поддержала снятие ограничения на производство пива на экспорт в ПЭТ-таре от полутора литров

    20.07.2017 17:03

    Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, снимающий ограничения на производство пива и пивной продукции в ПЭТ-таре объемом более полутора литров, предназначенной для поставки за пределы Российской Федерации.

    «С целью стимулирования развития экспортного потенциала России необходимо устранить ограничения для российского экспорта пивоваренной продукции и снять ограничения на производство пива и пивной продукции в ПЭТ-таре объемом более полутора литров, предназначенной для поставки за пределы Российской Федерации. Это не противоречит сути закрепленного ограничения для внутреннего рынка, поскольку производство алкогольной продукции и ее оборот фиксируются в системе ЕГАИС, и регулятор располагает детальной информацией об алкогольной продукции с момента розлива до отгрузки, включая наименование, объем и тару продукции», - говорится в тексте пояснительной записки.

    Также отмечается, что ликвидация ограничения на производство и оборот пивной продукции для экспортных целей требует внесения изменений в ч. 4 ст. 14.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание за производство и оборот алкогольной продукции в полимерной таре объемом более полутора литров без учета того факта, что продукция, произведенная на экспорт в страны, где отсутствуют подобные ограничения, никак не затрагивает ситуацию на внутреннем рынке РФ.

    Законодательная инициатива внесена на рассмотрение нижней палаты парламента депутатом Госдумы от «Единой России» Ильдаром Гильмутдиновым.

    Из документа следует, что реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

    С 1 января вступил в силу закон, запрещающий производить пиво в «пластике» объемом более полутора литров. С 1 июля также вступили ограничения на продажу такой тары в рознице.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество

    Теги: законопроект , Госдума , Пиво

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x