Меню Поиск

Суд смягчил приговор инвалиду А.Мамаеву

03.08.2017 14:29

Суд смягчил приговор инвалиду А.Мамаеву

Теги: ФСИН , СИЗО , Осужденные , тюрьма , Матросская тишина

Мосгорсуд смягчил приговор инвалиду первой группы Антону Мамаеву, осужденному ранее по обвинению в организации разбоя и похищения мотороллера, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Приговор в отношении А.Мамаева изменить. Назначить ему штраф 200 тыс. руб. В остальном - без изменений», - огласил решение судья.

А.Мамаев страдает спинальной мышечной атрофией и передвигается в инвалидном кресле. Приговор ему и его подельнику Василию Сероштанову Тимирязевский районный суд огласил 30 июня 2017 г. В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить инвалида к шести годам лишения свободы, а второго фигуранта дела к четырем. Судья же назначил А.Мамаеву наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы, а его сообщнику — трех лет. Подсудимых, находившихся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

Обвинительный приговор обжаловала как защита, настаивавшая на оправдании инвалида, так и прокуратура, которая просила вернуть дело на повторное рассмотрение.

Сразу после приговора А.Мамаева поместили в «Матросскую тишину», где его обнаружили правозащитники и сообщили в СМИ. Более двух недель медики проводили экспертизу, а 19 июля по итогам выездного заседания в СИЗО суд постановил изменить А.Мамаеву меру пресечения на подписку о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.07.2017 18:01

Осужденного за разбой инвалида-колясочника А.Мамаева направят из СИЗО на медосвидетельствование

Подробнее

11.07.2017 12:04

Прокуратура Москвы проверит возможность оспаривания приговора обездвиженному А.Мамаеву

Подробнее

13.07.2017 17:57

Прокуратура обжаловала в московском суде приговор осужденному за разбой инвалиду А.Мамаеву

Подробнее

17.07.2017 15:50

ФСИН направит в суд заключение врачей по инвалиду А.Мамаеву для решения вопроса об его освобождении

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок