Меню Поиск

Новые фильмы Disney в России с 2018 г. адаптируют для слепых и слабослышаших зрителей

12.07.2017 13:05

Новые фильмы Disney в России с 2018 г. адаптируют для слепых и слабослышаших зрителей

Теги: Кино , Инвалиды

Новые фильмы Disney с 2018 г. будут адаптированы для слепых и слабослышаших зрителей. Об этом сообщила генеральный директор российского офиса The Walt Disney Company Марина Жигалова-Озкан.

«С нового года все новые фильмы, которые выйдут в прокат, будут сопровождаться тифлокомментарием, а также будут адаптированы для людей, которые плохо слышат», - сказала М.Жигалова-Озкан.

По ее словам, компания сама будет оплачивать создание тифлокомментариев. «В кинотеатрах тифлокомментарий стоит примерно 1 минута - 1 тыс. руб. В зависимости от длины фильма, стоимость может варьироваться. Disney будет самостоятельно оплачивать это», - пояснила М. Жигалова-Озкан.

Как добавили в пресс-службе компании, Disney вместе с объединенной киносетью «Формула кино» и «Синема Парк» объявили о старте программы, предусматривающей расширение числа доступных кинотеатров для людей с инвалидностью. В рамках проекта «Миссия MARVEL» с августа по декабрь в 10 кинотеатрах в 10 городах России пройдут бесплатные показы блокбастеров про супергероев, в том числе «Человек паук: Возвращение домой» и «Тор 3: Рагнарек».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок