Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Наружную рекламу на работающих на Москве-реке теплоходах признали незаконной

    11.07.2017 13:59

    Наружную рекламу уберут с речных судов, работающих на Москве-реке, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в департаменте СМИ и рекламы.

    Как отмечается, рекламные экраны на теплоходах эксплуатируются без соответствующих разрешений и в нарушение действующих в Москве правил, которые регламентируют места и способы размещения наружной рекламы в городе.

    «В соответствии с законодательством, судна подлежат государственной регистрации и, соответственно, относятся к недвижимому имуществу, а значит, оформление разрешений является обязательным в силу требований закона о рекламе. Установка рекламных щитов так или иначе должна соотноситься с интересами города. Но указанная деятельность явно нарушает закон «О рекламе», - отметил собеседник агентства.

    В департаменте подчеркнули, что переоборудование судна под задачи, не связанные с основной деятельностью, «однозначно запрещено законом «О рекламе» и должно быть пресечено».

    В декабре 2016 г. по Москве-реке стал курсировать речной лайнер «Жюль Верн» с двумя суперсайтами на палубе. Хотя теплоход заявлен как «прогулочный», на сайте собственника конструкций, компании ООО «Ривер Скрин», дается подробное описание характеристик рекламных экранов, установленных на судне, вместе с условиями размещения и контактными данными.

    Рубрика: Общество

    Теги: Реклама , Теплоходы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x