Меню Поиск

Травму руки получил сотрудник ОМОН, в нападении на которого на акции 12 июня в Москве обвиняют Р.Искакова

30.06.2017 14:22

Травму руки получил сотрудник ОМОН, в нападении на которого на акции 12 июня в Москве обвиняют Р.Искакова

Теги: ЦАО , аресты , Суды , акции

У бойца Росгвардии, в нападении на которого на акции 12 июня на ул. Тверская обвиняется 29-летний Расим Искаков, диагностировано повреждение левой руки, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Cотрудник ОМОН ГУ Росгвардии 16 июня обратился в полицию с заявлением, что неизвестное лицо, когда он находился при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности 12 июня на ул. Тверская, нанесло ему удар в спину, в результате чего он упал и повредил левую руку. По подозрению в нападении был задержан Р.Искаков», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что изначально обвиняемый был задержан по подозрению в хулиганстве, так как кинул в толпу людей петарду и был отпущен под подписку о невыезде. Заявление о хулигантстве поступило в полицию вечером 12 июня. Его автор отметил, что «почувствовал испуг и угрозу опасности жизни, так как принял хулигана за террориста».

Ранее в пятницу стало известно, что Басманный районный суд арестовал Р.Искакова, обвиняемого по трем эпизодам по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»)», до 27 августа.

В нападении на еще одного бойца Росгвардии на той же акции обвиняется 17-летний Михаил Галяшкин. Он арестован до 13 августа. По данным следствия, юноша распылил газ из перцового баллончика в лицо сотруднику ОМОН. В результате чего тот получил ожог глаз.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок