Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мужчину и девушку задержали в Москве за вымогательство 55 тыс. долл. у епископа РПЦ

    29.06.2017 19:10

    Сотрудники правоохранительных органов задержали в столичном аэропорту Домодедово двоих подозреваемых в вымогательстве у епископа 55 тыс. долл. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

    «Вечером в среду, 28 июня, на территории аэропорта Домодедово задержаны двое подозреваемых в вымогательстве 55 тыс. долл. у 37-летнего епископа Бишкекской и Кыргызстанской епархии, зарегистрированного в Кировской области и проживающего в столице в гостинице на ул. Новослободская. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»)», - рассказал собеседник агентства.

    Епископ обратился с заявлением в полицию ранее в среду. Он рассказал, что на ул. Тверская в центре Москвы неизвестный потребовал от него 55 тыс. долл., что эквивалентно более 3,2 млн руб. В случае отказа злоумышленник пригрозил публикацией неких сведений, которые могут нанести вред потерпевшему.

    Заявитель отправился в аэропорт Домодедово и там, в момент передачи фальшивых денег, произошло задержание двоих злоумышленников. В нем приняли участие сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии. Подозреваемые - 27-летний мужчина и 23-летняя девушка. Оба они являются уроженцами Казахстана, проживающими в одной квартире в подмосковном Красногорске. В квартире проведен обыск.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: РПЦ , аэропорты , задержания , Домодедово , вымогательство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x