Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Суд оставил под арестом продюсера группы «Джинсовые мальчики» за неоднократное насилие над малолетними

    26.06.2017 12:16

    Мосгорсуд оставил под арестом до 5 июля продюсера музыкальной группы «Джинсовые мальчики» Сергея Грушевского, обвиняемого в неоднократном насилии над малолетними. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

    «Мосгорсуд оставил решение Хамовнического суда без изменений», - сказал собеседник агентства.

    Ранее Хамовнический районный суд Москвы санкционировал арест С.Грушевского до 5 июня. Позже суд по ходатайству следствия продлил срок содержания С.Грушевского под стражей еще на один месяц, до 5 июля.

    Старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова сообщила, что столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Она отметила, что в период с 2014 г. по 2016 г. мужчина под предлогом проведения музыкальных репетиций приглашал к себе в квартиру участников одной из московских музыкальных групп. После этого, подавляя волю малолетних мальчиков, неоднократно совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Также проводится комплекс следственных действий, направленный на выявление иных возможных эпизодов аналогичной преступной деятельности.

    Ранее о задержании С.Грушевского агентству сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, в полицию обратилась жительница Москвы, которая сообщила, что неизвестный по имени Сергей с августа 2014 г. по март 2015 г. в своей квартире на проспекте Мира совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетнего сына 2006 г. рождения. 5 апреля С.Грушевский был изобличен в совершении этого преступления и задержан в своей квартире.

    Телеведущий, поэт и продюсер С.Грушевский - сооснователь мальчиковой группы «Джинсовые мальчики», образованной в 2013 г. Он также писал тексты песен для музыкального коллектива, исполняющего песни для детей.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Дети , ЦАО , Музыканты , аресты , Педофилия , Суды , Москва , Продюсер , Музыкальные коллективы , насилие

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (исправление) В материале от 6 апреля 10:16 неверно указана дата задержания фигуранта уголовного дела


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x