Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Писатель Э.Успенский пообещал отразить современные реалии в продолжении мультсериала «Простоквашино»

    26.06.2017 09:30

    В новых сериях мультфильмов про Простоквашино будет отражено, как вместе со страной изменились сказочная деревня и ее герои. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил писатель Эдуард Успенский, который примет участие в создании продолжения мультсериала.

    «Печкин - представитель государства. А такие как Матроскин - бизнесмены, они где-то живут, что-то делают. Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже. У меня есть целая повесть, называется «Простоквашино. Битва за почту». Ситуация такая: на почту Простоквашино приехали на черной машине люди, подошли к почте, постучали кирпичом, сказали: здание хорошее, крепкое, будем сносить. Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты. Все что происходит в стране, происходит в Простоквашино», - пояснил Э.Успенский.

    Он добавил, что переговоры по созданию продолжения мультсериала «Простоквашино» пройдут 26 июня.

    «Позвонили со студии «Союзмультфильм», из министерства культуры РФ и сказали, что пора начинать вести переговоры. В понедельник, 26 июня, с ними встречаемся и будем вести разговоры о сценариях, об авторах, о сюжете. Впервые за долгие годы переговоров начнется деловой разговор», - подчеркнул писатель.

    Ранее сообщалось, что правительство РФ согласовало совершение сделки на создание анимационного фильма про Простоквашино между студией «Союзмультфильм» и компанией «Данон Россия». На создание картины выделено 300 млн руб. Рабочее название ленты - «Простоквашино». В планах студии - снять сиквел анимационного сериала «Трое из Простоквашино». 30 серий должны выйти с 2018 г. по 2020 г. Их планируется создать в смешанной технике, комбинирующей изображения в 2D и 3D.

    Сагу о Простоквашино Э.Успенский создавал в течение многих лет. Первая книга «Дядя Федор, пес и кот» была опубликована в 1973 г., по ней было снято три мультфильма: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Позже Э.Успенский написал целый ряд книг о Простоквашино, Дяде Федоре и его друзьях.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кино , Мультфильмы , Кинематограф

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x