Меню Поиск

Прокурор Подмосковья взял на личный контроль расследование дела по факту гибели ребенка в ДТП в Балашихе

16.06.2017 17:10

Прокурор Подмосковья взял на личный контроль расследование дела по факту гибели ребенка в ДТП в Балашихе

Теги: Дети , СК , ДТП , Балашиха , Экспертиза , Уголовное дело , халатность

Прокурор Московской области Алексей Захаров взял под личный контроль расследование уголовного дела о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«В прокуратуре Московской области изучено уголовное дело, возбужденное СУ МВД России «Балашихинское» по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Ход расследования дела взял на личный контроль прокурор Московской области Алексей Захаров», - отметил А.Куренной.

По словам А.Куренного, в ходе предварительного расследования по делу был проведен ряд экспертиз, в том числе получено судебно-медицинское заключение ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», из которого следует, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения: в его крови обнаружили 2,7 промилле алкоголя. «В связи с тем, что данный факт вызывает серьезные сомнения, прокуратурой инициировано выделение материалов из уголовного дела и направления их в ГСУ СК по Московской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям экспертов», - рассказали в ведомстве.

Представитель Генпрокуратуры также отметил, что возбужденное полицией уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения» признано законным и обоснованным.

Ранее в пресс-службе СК сообщили, что ведомство возбудило уголовное дело о халатности после экспертного заключения о наличии алкоголя в крови погибшего в ДТП мальчика. «В связи с публикациями в СМИ об обстоятельствах гибели шестилетнего мальчика в результате ДТП в Московской области руководством ГСУ СК РФ по Московской области осуществлен личный прием отца ребенка. Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема сведений ГСУ СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шеситлетнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности», - говорится в сообщении.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что министерство внутренних дел РФ не связано с предполагаемой фальсификацией анализов с высоким содержанием алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Она обратила внимание на то, что бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру МВД. В соответствии с УПК, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз.

По данным следствия, 23 апреля 2017 г. в мкр-не Павлино в Железнодорожном 31-летняя местная жительница на автомобиле Hunday Solaris сбила шестилетнего ребенка. В результате ДТП он скончался на месте. Предполагаемой виновнице аварии предъявлено обвинение и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.06.2017 17:52

Тело погибшего в ДТП в Железнодорожном ребенка эксгумируют для проведения дополнительной экспертизы

Подробнее

15.06.2017 15:54

Подмосковный детский омбудсмен выясняет обстоятельства ДТП с погибшим ребенком в Железнодорожном

Подробнее

15.06.2017 17:52

Тело погибшего в ДТП в Железнодорожном ребенка эксгумируют для проведения дополнительной экспертизы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок