Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    МВД: Полиция не проводила экспертизу крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе

    16.06.2017 16:06

    Министерство внутренних дел РФ не связано с предполагаемой фальсификацией анализов с высоким содержанием алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    «В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу, МВД России обращает внимание, что бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру МВД. В соответствии с УПК, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз», - объяснила И.Волк.

    В полиции отмечают, что уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») было возбуждено после получения результатов автотехнической-судебной экспертизы. Дело завели в отношении женщины, сбившей ребенка.

    «МВД считает некорректными появившиеся в СМИ заявления лиц, имеющих ученые степени в области права и занимающих высокие государственные должности, в которых содержатся голословные обвинения в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы. Вызывает недоумение, что такие заявления делают люди, пользующиеся авторитетом в обществе. Подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление об обстоятельствах данного уголовного дела», - заявила И.Волк.

    Ранее в пятницу, 16 июня, сенатор Елена Мизулина заявила, что сотрудники полиции могли быть причастны к фальсификации результатов экспертизы. «Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны быть наказаны», - заявила ранее СМИ Е.Мизулина.

    Как сообщили Агентству «Москва» в управлении МВД по Московской области, 23 апреля 2017 г. в Балашихе автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Согласно результатам проведенной ранее экспертизы, в крови ребенка обнаружили высокую концентрацию этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Уголовное дело возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка. Ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело завели по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    Накануне вечером Следственный комитет объявил, что будет просить о передаче расследования уголовного дела в собственное производство.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Дети , ДТП , Балашиха , Экспертиза

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Тело погибшего в ДТП в Железнодорожном ребенка эксгумируют для проведения дополнительной экспертизы
    Подмосковный детский омбудсмен выясняет обстоятельства ДТП с погибшим ребенком в Железнодорожном
    Тело погибшего в ДТП в Железнодорожном ребенка эксгумируют для проведения дополнительной экспертизы
    МВД: Полиция не проводила повторную экспертизу крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика
    МВД: Водитель могла предотвратить ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний ребенок
    Завершено расследование дела о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе
    Правоохранители задержали обвиняемую в совершении ДТП в Балашихе с погибшим мальчиком
    Суд арестовал обвиняемую в совершении ДТП в Балашихе с погибшим мальчиком


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x