Меню Поиск

Пять из шести пляжей на природных территориях Москвы готовы к купальному сезону

01.06.2017 19:09

Пять из шести пляжей на природных территориях Москвы готовы к купальному сезону

Теги: пляжи , купальный сезон

Пять из шести зон отдыха, расположенных на природных территориях Москвы, готовы к купальному сезону, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«Из шести зон для купания, которые находятся на особо охраняемых природных территориях, пять пригодны для начала купального сезона. Это в том числе два пляжа в Серебряный бору - №2 и №3, озеро Черное в Зеленограде, озеро Белое в Косино-Ухтомском и пляж в Тропарево. Сейчас департамент проверил всю инфраструктуру - все нормально, все готово, ждем только хорошую погоду», - сказал А.Кульбачевский.

Он уточнил, что на шестом пляже - в Строгинской пойме - в данный момент идут работы по благоустройству, кроме того, рельеф дна водоема пока не позволяет согласовать купание на пляже со всеми надзорными органами.

«Это бывший карьер, и там обрыв около берега. Там надо делать специальные приспособления, чтобы было безопасно заходить в воду. А так, вода качественная и песок тоже», - пояснил глава департамента.

По его словам, основные требования, которые проверяет департамент, это качество воды и состояние дна в водоеме, наличие безопасных заходов в воду и соответствующей инфраструктуры: мест для принятия солнечных ванн, спасательные круги, кабинки для переодевания, душевые кабинки, спасательный и медицинский пункты, дежурство экипажей «скорой помощи».

Глава департамента также отметил, что ежегодно на всей территории столицы всего доступно 11 зон для купания, однако часть из них может быть закрыта по решению комиссии, куда входят Роспотребнадзор, МЧС и другие ведомства.

Купальный сезон в столице открылся 1 июня.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок