Меню Поиск

Гости фестиваля «Времена и эпохи» примут участие в реконструкции съемок фильмов С.Эйзенштейна и Е.Бауэра

29.05.2017 12:45

Гости фестиваля «Времена и эпохи» примут участие в реконструкции съемок фильмов С.Эйзенштейна и Е.Бауэра

Теги: История , Фестивали , фильм

Гости фестиваля «Времена и эпохи» примут участие в реконструкции съемок фильмов «Стачка» Сергея Эйзенштейна и «Жизнь за жизнь» Евгения Бауэра. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«В Камергерском пер. посетители фестиваля попадут на съемочную площадку фильма «Жизнь за жизнь» (1916 г.) режиссера Е.Бауэра. На площадке откроется костюмерная, где в будние дни вы сможете подобрать наряд и примерить на себя образ роковой красавицы или романтического героя начала века. А по выходным приглашаем на съемки. Руководить процессом будет сам Е.Бауэр, которого сыграет актер-аниматор», - сказали в оргкомитете.

Там также добавили, что реконструкция съемок фильма С.Эйзенштейна «Стачка» пройдет на Кузнецком мосту.

«На Кузнецком мосту гостей фестиваля ждет реконструкция съемок фильма С.Эйзенштейна «Стачка» (1924 г.). Сначала гости фестиваля - будущие киноактеры - получат необходимый реквизит. После краткого инструктажа - репетиция, потом - под свет софитов, на съемочную площадку. В процессе съемок можно будет познакомиться с кинооборудованием той эпохи», - пояснили в оргкомитете.

Как сообщалось ранее, с 1 по 12 июня в Москве пройдет исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание». На него в столицу съедутся 10 тыс. реконструкторов и участников со всего мира. На 30 уличных и парковых площадках в разных районах города воспроизведут 12 эпох. Среди них - Железный век, Античность, Петровское время, 1812 г., Крымская война.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок