Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Защита первого осужденного участника акции 26 марта в Москве Ю.Кулия обжаловала приговор

    26.05.2017 15:25

    Защита актера Юрия Кулия, осужденного по делу о применении насилия к полицейскому во время несогласованной акции 26 марта в центре столицы, обжаловала приговор. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Алексей Липцер.

    «Сегодня мы подали апелляционную жалобу на приговор в отношении Ю.Кулия», - заявил он.

    Ранее сообщалось о том, что Тверской районный суд признал Ю.Кулия виновным, приговорив его к восьми месяцам колонии-поселения. Уголовное дело в отношении Ю.Кулия рассматривалось в особом порядке, так как тот полностью признал свою вину.

    Ю.Кулия задержали 4 апреля 2017 г., но о том, что он и еще трое участников акции - Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых - арестованы, Следственный комитет (СК) РФ отчитался только 13 апреля. Всем им были предъявлены обвинения по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В среду, 24 мая, стало известно, что Басманный суд арестовал до 16 июля 2017 г. еще одного участника акции Дмитрия Крепкина, обвиняемого по той же статье, расследование в отношении него продолжается.

    Материалы по каждому участнику выделены в отдельное производство. 24 мая Тверской суд в особом порядке рассмотрел дело А.Шпакова и приговорил его к одному году шести месяцам колонии общего режима. Судебный процесс над С.Зимовцом начнется 29 мая. Дата суда по делу А.Косых пока не назначена.

    В воскресенье, 26 марта 2017 г., представители «Партии прогресса» планировали в центре столицы шествие и митинг на ул. Тверская. Правительство Москвы акцию не согласовало, организаторам предложили альтернативные места проведения - гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино. Однако заявители отказались от проведения мероприятий на предложенных площадках.

    Несмотря на то, что столичная прокуратура предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона, она состоялась. По данным столичного главка полиции, в ходе акции задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где на задержанных составили протоколы об административных правонарушениях. Так как сотрудники правоохранительных органов зафиксировали на акции насилие в отношении представителей власти, СК возбудил по факту инцидентов уголовное дело по трем статьям УК РФ: 213 («Хулиганство»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , аресты , Оппозиция , Суды , Приговоры , Пушкинская площадь

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Мосгорсуд 17 апреля проверит законность ареста В.Мальцева за неповиновение полиции на акции 26 марта
    Мосгорсуд признал законным арест В.Мальцева за неповиновение полиции на акции 26 марта
    Суды привлекли к административной ответственности 488 человек за участие в акции 26 марта в центре Москвы
    СК завершил расследование дел двух участников несанкционированной акции в Москве 26 марта
    СК завершил расследование дела участника несанкционированной акции 26 марта в Москве А.Шпакова
    Тверской суд рассмотрит дело участника несогласованной акции 26 марта в Москве С.Зимовца


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x