Меню Поиск

Гранитный бордюр установили вокруг деревьев на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица»

14.05.2017 16:23

Гранитный бордюр установили вокруг деревьев на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица»

Теги: Деревья , Тверская , благоустройство , Бордюры

На ул. Тверская выполнены работы по установке гранитного бордюра вокруг деревьев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в комплексе городского хозяйства столицы.

«В конце прошлого года в рамках реализации программы «Моя улица» на московских улицах появилось более 3 тыс. деревьев. Вокруг стволов крупномерных лип установлены гранитные бордюры. Они служат декоративным элементом, а также предотвращают вымывание грунта на пешеходную зону в случае обильных осадков. Накануне комплексом городского хозяйства выполнены работы по установке гранитного бордюра вокруг нескольких деревьев на ул. Тверская (пересечение с пер. Никитским и пер. Газетным). В ходе данных работ деревья не выкапывали и не пересаживали, и их корневая система не была повреждена. У лип и других деревьев, высаженных в ноябре-декабре 2016 г. и расположенных на солнечной стороне улиц, уже появились первые листья. На деревьях, которые растут на продуваемых участках и в тени, листья распустятся позже», - сказал собеседник агентства.

Как объяснили специалисты департамента капитального ремонта Москвы, пробуждение крупномеров замедляется из-за холодной погоды днем и ночных заморозков в апреле и мае. Кроме того, любые растения в первый год после пересадки распускаются и зацветают позже других.

Программа благоустройства «Моя улица» стартовала в 2015 г. и успела преобразить центр Москвы. Главная ее задача - создать комфортную городскую среду и сделать столицу местом, удобным для жизни. В 2015 г. новый облик получили более 40 улиц, в 2016 г. - более 60 улиц. На центральных улицах города расширили и отремонтировали тротуары, убрали провода под землю, установили новые фонари, скамейки и урны. В этом году в программу вошло более 80 городских территорий — улиц, бульваров, набережных и площадей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок